タンドリーココナツ風味チキン
料理紹介
ホンノリココナツ風味とスパイシーなバランスが絶妙です(^-^)
材料
- 鶏胸肉 1枚
- aココナツオイル 大さじ1
- aプレーンヨーグルト 80g
- aカレー粉 大さじ1
- aチリペッパー 小さじ1
- aすりおろしニンニクと生姜 小さじ1
- aきび砂糖 大さじ1
- a天然塩 小さじ1/2
- a醤油 小さじ1/2
- a粗挽きコショウ 適量
- キャベツ千切り 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉はそぎ切りにしてaにつける。30分以上つけておく
- 2.
フライパンを熱して中火でこんがり焼く。
- 3.
千切りキャベツにのせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉でも美味しいです(^-^)
記事のURL:
- (ID: r866784)
- 2015/02/11 UP!