パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ
料理紹介
マヨネーズを控えめにしてるので、カロリーを気にする方にもお勧めです。パクチー好きにはたまらないアジアンテイストのポテトサラダ。
材料
- ジャガイモ 6個
- パクチー 1束
- アーリーレッド 1/4個
- バター 10g
- ★サワークリーム 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★こぶ茶 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- トムヤム塩(お好みで) 少々
- フライドオニオン(お好みで) 少々
作り方
- 1.
皮を剥いたジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。
- 2.
パクチーは茎部分は微塵切り、葉部分は一口大に切る。
アーリーレッドは、薄切りにする。
- 3.
ボールに①と②を入れ、★の調味料で味を整えたら完成です。
お好みでトムヤム塩、フライドオニオンを最後にトッピングすると、より美味しくいただけます。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは、あまり潰しすぎずに少し形が残るくらいの方が、今回の具材や調味料には合います。
記事のURL:
- (ID: r1441997)
- 2020/04/15 UP!