パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ レシピ

パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズを控えめにしてるので、カロリーを気にする方にもお勧めです。パクチー好きにはたまらないアジアンテイストのポテトサラダ。

材料

  1. ジャガイモ 6個
  2. パクチー 1束
  3. アーリーレッド 1/4個
  4. バター 10g
  5. ★サワークリーム 小さじ2
  6. ★マヨネーズ 大さじ1.5
  7. ★こぶ茶 少々
  8. ★ブラックペッパー 少々
  9. トムヤム塩(お好みで) 少々
  10. フライドオニオン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    皮を剥いたジャガイモを柔らかくなるまで煮たら、熱いうちにバターを入れて潰す。

  2. 2.

    パクチーは茎部分は微塵切り、葉部分は一口大に切る。
    アーリーレッドは、薄切りにする。

  3. 3.

    ボールに①と②を入れ、★の調味料で味を整えたら完成です。
    お好みでトムヤム塩、フライドオニオンを最後にトッピングすると、より美味しくいただけます。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、あまり潰しすぎずに少し形が残るくらいの方が、今回の具材や調味料には合います。

記事のURL:

  • (ID: r1441997)
  • 2020/04/15 UP!

他のパクチーのレシピ(4,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パクチーがアクセントに!アジアンなポテトサラダ | レシピブログTOP