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チキンのレモンクリームソテー レシピ

チキンのレモンクリームソテー
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉を観音開きにしてチキンソテーにしました。
厚みが減るので、その分時短で調理できます。
レモンと生クリームを合わせたソースは、鶏肉からの肉汁と混ざるとコクが出てチーズの様な風味が出ます。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚(500gくらい)
  2. 塩、こしょう 各適量
  3. 生クリーム 160ml
  4. レモン汁 大さじ1
  5. レモンスライス 4枚
  6. ブラックペッパー 適量
  7. サラダ油 大さじ1
  8. (付け合せ) ごはん、ゆかり 4人分
  9. 水菜 1/2束
  10. 人参、大根 各5㎝

作り方

  1. 1.

    水菜は4㎝長さに、大根、人参は細切りにして水に放ち、シャキッとさせてザルにあげて水気を切っておく。

  2. 2.

    鶏胸肉は観音開きにして、厚みを均等にし、塩、こしょうを振り掛ける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら裏返して、中まで火を通す。

  4. 4.

    生クリームとレモン汁を加えて煮立て、鶏肉を取り出す。フライパンに残ったソースを煮詰めてとろみがついたら火を止める。

  5. 5.

    お皿にご飯とサラダを盛り付ける。食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付けソースをかける。モンスライスを飾り、ブラックペッパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/04/post-103.html

  • (ID: r425176)
  • 2012/05/11 UP!

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