きのこたっぷり炊き込みご飯by 武田良太さん

【料理紹介】

秋を感じると必ず作りたくなる一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
しめじ 一掴み
エリンギ 一掴み
しめじ 一掴み
しいたけ 一掴み
2合
白だし 大さじ4
ごま 適量

【作り方】

  1. 好きなきのこ4種類くらいを洗って裂いておく
  2. 米2合を洗ったものに、きのこを入れて白だしを入れて2合のメモリまで水をそそぎ、炊飯スイッチオン。
  3. 炊けたら、ごまを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

味見をしてみて薄いようなら、塩昆布を乗せるのも好きです^^
シンプルな味付けなので、飽きずに永遠と食べれる気がします。