大学いものヨーロッパ留学 レシピ

大学いものヨーロッパ留学
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐみさん
めぐみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

本家の大学いもより簡単にできて、おしゃれな一品です。

材料

  1. さつまいも 大1本
  2. マシュマロ 4~5個

作り方

  1. 1.

    さつまいもを拍子木切りにして油で軽く炒めて、水を少々とコンソメの顆粒を入れて混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかけます。

  2. 2.

    水気がなくなったら中火にして、バター(マーガリン)とマシュマロを入れてよく絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

バターはチューブ入りのものを使うと楽です。

記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=11584

  • (ID: r1648181)
  • 2022/08/13 UP!

他のさつまいものレシピ(27,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大学いものヨーロッパ留学 | レシピブログTOP