ピーマンとパプリカは種とわたを取り、乱切りにします。
揚げ茄子は耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱します。大きければ食べやすいサイズに切ります。
かぼちゃは種とわたを取って皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は筋、余分な脂と皮を取り除きます。
冷たい状態のフライパンにごま油をしき、鶏肉の皮目を下にして中火で加熱します。
脂が出てきたら都度ふき取り、7割ほど白くなったら裏返して2分焼きます。
一度取り出し、粗熱が取れてから1口大の大きさに切ります。
同じフライパンにかぼちゃを入れ、焼き目がついたら残りの野菜を炒めます。
水を入れて煮立ったら蓋をして5分煮ます。
醤油とみりんを入れて10分程煮ます。
器に盛ります。
鶏肉の筋や余分な脂を取ることで臭みを抑えることができます。
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