ぽん酢de照焼チキン レシピ

ぽん酢de照焼チキン
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Sophiaさん
Sophiaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぽん酢に漬け込んだ鶏肉を照り焼きに♪♪
お弁当にピッタリの一品になりました☆

材料

  1. 鶏もも肉 小1枚
  2. さわやかぽん酢 適宜(50mlくらい)
  3. 胡麻油 小さじ1/2
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 小さじ1/2
  6. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏肉を適当な大きさに切ってボウルに入れ、ひたひたのぽん酢と胡麻油をくわえて軽くもみ、ひと晩漬ける。

  2. 2.

    1の鶏肉の汁気をきり、サラダ油を熱したフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻しいれてタレをからめる。

ワンポイントアドバイス

ひと晩漬け込んでいるので濃いめに仕上がってます
お弁当向きになっております。
漬け時間を短くしてつくっても美味しいですよ!

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  • (ID: r254327)
  • 2011/06/17 UP!

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