ぽん酢de照焼チキン
料理紹介
ぽん酢に漬け込んだ鶏肉を照り焼きに♪♪
お弁当にピッタリの一品になりました☆
材料
- 鶏もも肉 小1枚
- さわやかぽん酢 適宜(50mlくらい)
- 胡麻油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
鶏肉を適当な大きさに切ってボウルに入れ、ひたひたのぽん酢と胡麻油をくわえて軽くもみ、ひと晩漬ける。
- 2.
1の鶏肉の汁気をきり、サラダ油を熱したフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す。
- 3.
2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻しいれてタレをからめる。
ワンポイントアドバイス
ひと晩漬け込んでいるので濃いめに仕上がってます
お弁当向きになっております。
漬け時間を短くしてつくっても美味しいですよ!
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- 2011/06/17 UP!