ぽん酢de照焼チキンby Sophiaさん

【料理紹介】

ぽん酢に漬け込んだ鶏肉を照り焼きに♪♪
お弁当にピッタリの一品になりました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 小1枚
さわやかぽん酢 適宜(50mlくらい)
胡麻油 小さじ1/2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉を適当な大きさに切ってボウルに入れ、ひたひたのぽん酢と胡麻油をくわえて軽くもみ、ひと晩漬ける。
  2. 1の鶏肉の汁気をきり、サラダ油を熱したフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す。
  3. 2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻しいれてタレをからめる。

【ワンポイントアドバイス】

ひと晩漬け込んでいるので濃いめに仕上がってます
お弁当向きになっております。
漬け時間を短くしてつくっても美味しいですよ!