ぽん酢de照焼チキン
by Sophiaさん
【料理紹介】
ぽん酢に漬け込んだ鶏肉を照り焼きに♪♪
お弁当にピッタリの一品になりました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
小1枚
さわやかぽん酢
適宜(50mlくらい)
胡麻油
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
サラダ油
適宜
【作り方】
鶏肉を適当な大きさに切ってボウルに入れ、ひたひたのぽん酢と胡麻油をくわえて軽くもみ、ひと晩漬ける。
1の鶏肉の汁気をきり、サラダ油を熱したフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す。
2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻しいれてタレをからめる。
【ワンポイントアドバイス】
ひと晩漬け込んでいるので濃いめに仕上がってます
お弁当向きになっております。
漬け時間を短くしてつくっても美味しいですよ!
このレシピのID: r254327
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