絶品でした! すだちそば
料理紹介
冷やかけ蕎麦にスライスしたすだちを加えるだけですが、予想を超えた美味しさです。すだちだけでこんなに美味しくなるとは驚きでした。すだちの爽やかな酸味と香味がかつお出汁のきいたそばつゆとよくあいます。
作り方
- 1.
茹でて冷水でしめた蕎麦を器に盛り、冷たく冷やしたそばつゆを器に張る。
- 2.
薄くスライスしたすだちを蕎麦の上にのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
すだちがあればOK!わさびも大根おろしもねぎも入りません!薄くスライスするために、よく切れる包丁を使ってください。
記事のURL:
- (ID: r1055204)
- 2016/04/20 UP!