アクアパッツア レシピ

アクアパッツア
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
milktea-3さん
milktea-3さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単だけれども見栄えの良い料理

材料

  1. 白身魚 人数分
  2. あさり 適量
  3. ミニトマト 12個位
  4. オリーブオイル 適量
  5.  適量
  6. コショウ 適量
  7. にんにく 1片
  8. 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1.

    お魚に塩・コショウをし、水けをふく。

  2. 2.

    フライパンをよく熱し、オリーブオイルを温めて魚を皮から焼き、両面を焼く。

  3. 3.

    あさりを入れ、にんにくのみじん切りとミニトマトを入れ、白ワインを入れてフツフツとしてきたら蓋をする。

  4. 4.

    あさりが全て開き、しばらくしたら蓋をあけて味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

魚の皮目はパリッと焼く。
2011.05.07 母の日ディナーに
魚は金目、白ワインがなかったので日本酒で。

記事のURL:http://ameblo.jp/milktea-3/entry-10884196832.html

  • (ID: r235853)
  • 2011/05/07 UP!

他の魚のレシピ(75,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アクアパッツア | レシピブログTOP