アクアパッツアby milktea-3さん

【料理紹介】

簡単だけれども見栄えの良い料理

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 人数分
あさり 適量
ミニトマト 12個位
オリーブオイル 適量
適量
コショウ 適量
にんにく 1片
白ワイン 50cc

【作り方】

  1. お魚に塩・コショウをし、水けをふく。
  2. フライパンをよく熱し、オリーブオイルを温めて魚を皮から焼き、両面を焼く。
  3. あさりを入れ、にんにくのみじん切りとミニトマトを入れ、白ワインを入れてフツフツとしてきたら蓋をする。
  4. あさりが全て開き、しばらくしたら蓋をあけて味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

魚の皮目はパリッと焼く。
2011.05.07 母の日ディナーに
魚は金目、白ワインがなかったので日本酒で。