アクアパッツア
by milktea-3さん
【料理紹介】
簡単だけれども見栄えの良い料理
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
人数分
あさり
適量
ミニトマト
12個位
オリーブオイル
適量
塩
適量
コショウ
適量
にんにく
1片
白ワイン
50cc
【作り方】
お魚に塩・コショウをし、水けをふく。
フライパンをよく熱し、オリーブオイルを温めて魚を皮から焼き、両面を焼く。
あさりを入れ、にんにくのみじん切りとミニトマトを入れ、白ワインを入れてフツフツとしてきたら蓋をする。
あさりが全て開き、しばらくしたら蓋をあけて味を調えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
魚の皮目はパリッと焼く。
2011.05.07 母の日ディナーに
魚は金目、白ワインがなかったので日本酒で。
このレシピのID: r235853
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