りんごとバナナは一口サイズにカットする。
耐熱容器にバター(分量外)を塗る。
プリン液をつくる。卵をときほぐし、砂糖、牛乳、生クリームの順にフォークで切るように混ぜる。バニラオイルを加える。
魚焼きグリルを温めておく。
耐熱容器にフルーツを並べ、プリン液をいっぱいに流す。
グリル(又はオーブン180℃で)15分くらい焼く。途中、焦げそうならアルミホイル(薄くオイルを塗っておく)をかぶせて、キレイな焼き色がつくように焼く。
あれば粉糖を振って完成。熱いうちに召し上がれ。
フルーツは、好みのもので。冷やしても、もちろん美味しいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑りんごとバナナのホットプリン | レシピブログTOP