赤ちゃんミートソースパスタ レシピ

赤ちゃんミートソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで出来るミートソース。水溶きいらずで簡単にとろみづけができ、片手で作業できる「とろりんぱっ」を使うととっても簡単!サラサラと振り入れてとろみ具合も調整できますよ。赤ちゃんが食べやすいようスプーンですくいやすいマカロニで作っています。

材料

  1. マカロニ 20g
  2. ひき肉 15g
  3. 玉ねぎ 10g
  4. にんじん 10g
  5. ミニトマト 1個
  6. A水 大さじ5
  7. Aケチャップ 小さじ1
  8. Aオリーブオイル 少々
  9. とろりんぱっ 適量
  10. 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    マカロニを袋の表記より1分長く茹でて、キッチンバサミで切る。

  2. 2.

    玉ねぎ、にんじん、ミニトマトをみじん切りにする。

  3. 3.

    耐熱容器に②とAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱。そのまま2分蒸らす。

  4. 4.

    かき混ぜながらとろりんぱっを振りいれ、とろみをつける。

  5. 5.

    マカロニを器に盛り、ミートソースをかけ、粉チーズをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

※対象年齢:離乳食後期10ヶ月頃
・レンジ加熱後2分蒸らして野菜を余熱で柔らかくしています。熱が少し下がるので「とろりんぱっ」もダマにならずうまくとろみがつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1614462)
  • 2022/03/04 UP!

他のマカロニのレシピ(10,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ちゃんミートソースパスタ | レシピブログTOP