葡萄は洗ってざるにあげる。
小鍋にグラニュー糖・水を弱火でよく溶かします。鍋底にふつふつと細かい泡がたってきたら、洗っておいた葡萄を全部いれて火を止めます。
平たいお皿にグラニュー糖(小さじ2杯)をふっておき、そこへ鍋からあげた葡萄を置きコロコロと転がします。
鍋から葡萄をあげたら、すぐにコロコロしてくださいお。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/6995top/e/6d67e5b22680fecd0f29605aceb0940a
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪ | レシピブログTOP