冬に贅沢!葡萄の砂糖菓子♪
by みーさん
【料理紹介】
お正月用の砂糖菓子で一皿用意しておくと、子供たちに大人気です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
葡萄(レッドグローブ)
1パック
グラニュー糖
大さじ2杯
水
小さじ1杯
グラニュー糖(ふりかけ用)
小さじ2杯
【作り方】
葡萄は洗ってざるにあげる。
小鍋にグラニュー糖・水を弱火でよく溶かします。鍋底にふつふつと細かい泡がたってきたら、洗っておいた葡萄を全部いれて火を止めます。
平たいお皿にグラニュー糖(小さじ2杯)をふっておき、そこへ鍋からあげた葡萄を置きコロコロと転がします。
【ワンポイントアドバイス】
鍋から葡萄をあげたら、すぐにコロコロしてくださいお。
このレシピのID: r1081
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD