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ビールのおとも♪ ヌアデットディアオ レシピ

ビールのおとも♪ ヌアデットディアオ
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Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ヌアデットディアオってタイ語で、タイ風ビーフジャーキー
ナンプラーが醤油味のようで日本人にはなじみのある味です。
注:猫が日干し中の牛肉を食べちゃって写真の量が少なくなってます(涙)

材料

  1. 牛肉の塊 250g
  2. ナンプラー 小さじ2
  3. ブラックペッパー 好きなだけ
  4. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉の塊、できれば半解凍状態のもの用意し、3~4mmの厚さにスライス。

  2. 2.

    スライスした牛肉をボールに入れてナンプラーを振りいれてよく混ぜる。さらにブラックペッパーを好きなだけ振り、良く混ぜる。

  3. 3.

    2の味付け牛肉をトレーに並べて、1日干す。(この時間は調理時間に含まれていません)

  4. 4.

    乾燥した3を油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

牛肉は薄すぎても厚過ぎてもおいしくないので、できるだけ3~4mmの厚さに、半解凍の状態だとスライスしやすいです。
ビールと相性抜群、アウトドアやBBQの焼き待ち時間にあるとおいしい一品です。

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  • (ID: r1044333)
  • 2016/04/18 UP!

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