アボガドジェノベーゼ
料理紹介
アボガドでクリーミーなパスタソース、な~んちゃってジェノベーゼです
材料
- アボガド(出来るだけ熟したもの) 1個
- レモン汁 少々
- 粉チーズ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 適宜
- バジル、松の実(なくても可) 適宜
- スパゲティ 160g
作り方
- 1.
スパゲティを茹で始める
- 2.
アボガドは半分に切って中身をくりだし、軽くつぶして、レモン汁を少々かける
- 3.
2に粉チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれてよく混ぜる
- 4.
1の茹であがったスパゲティをよく水切りして3のソースにからめる
- 5.
ブラックペッパー、松の実、バジルを飾って出来上がり
ワンポイントアドバイス
熟したアボガドをしっかりつぶしてなめらかにするのか、少し形を残すのかお好みで加減をしてください。
記事のURL:
- (ID: r1044266)
- 2016/04/18 UP!