【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドジェノベーゼ レシピ

アボガドジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドでクリーミーなパスタソース、な~んちゃってジェノベーゼです

材料

  1. アボガド(出来るだけ熟したもの) 1個
  2. レモン汁 少々
  3. 粉チーズ 大さじ3
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1
  6.  小さじ1/4
  7. ブラックペッパー 適宜
  8. バジル、松の実(なくても可) 適宜
  9. スパゲティ 160g

作り方

  1. 1.

    スパゲティを茹で始める

  2. 2.

    アボガドは半分に切って中身をくりだし、軽くつぶして、レモン汁を少々かける

  3. 3.

    2に粉チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれてよく混ぜる

  4. 4.

    1の茹であがったスパゲティをよく水切りして3のソースにからめる

  5. 5.

    ブラックペッパー、松の実、バジルを飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

熟したアボガドをしっかりつぶしてなめらかにするのか、少し形を残すのかお好みで加減をしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1044266)
  • 2016/04/18 UP!

他のアボガドのレシピ(3,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボガドジェノベーゼ | レシピブログTOP