アボガドジェノベーゼby Aishahさん

【料理紹介】

アボガドでクリーミーなパスタソース、な~んちゃってジェノベーゼです

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アボガド(出来るだけ熟したもの) 1個
レモン汁 少々
粉チーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
小さじ1/4
ブラックペッパー 適宜
バジル、松の実(なくても可) 適宜
スパゲティ 160g

【作り方】

  1. スパゲティを茹で始める
  2. アボガドは半分に切って中身をくりだし、軽くつぶして、レモン汁を少々かける
  3. 2に粉チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれてよく混ぜる
  4. 1の茹であがったスパゲティをよく水切りして3のソースにからめる
  5. ブラックペッパー、松の実、バジルを飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

熟したアボガドをしっかりつぶしてなめらかにするのか、少し形を残すのかお好みで加減をしてください。