アボガドジェノベーゼ
by Aishahさん
【料理紹介】
アボガドでクリーミーなパスタソース、な~んちゃってジェノベーゼです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
アボガド(出来るだけ熟したもの)
1個
レモン汁
少々
粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
バジル、松の実(なくても可)
適宜
スパゲティ
160g
【作り方】
スパゲティを茹で始める
アボガドは半分に切って中身をくりだし、軽くつぶして、レモン汁を少々かける
2に粉チーズ、オリーブオイル、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれてよく混ぜる
1の茹であがったスパゲティをよく水切りして3のソースにからめる
ブラックペッパー、松の実、バジルを飾って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
熟したアボガドをしっかりつぶしてなめらかにするのか、少し形を残すのかお好みで加減をしてください。
このレシピのID: r1044266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD