【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗の下の硬い部分は切り落とし、フライパンに入るくらいの大きさに切り、塩をまぶして板づりをします。 あんまり小さくすると筋を取る際に手間なので出来るだけ長くします。
お湯をフライパンに多めに入れて、沸かします。 沸いたお湯の中にお塩がついたまま入れて、2、3分茹でます。 この後そのまま食べるようでしたら、柔らかくなるまで煮て、煮たりする場合は食感を残すようにさっと茹でます。
冷水に取り、筋をぐるりと剥きます。 新しいお水にとって冷蔵庫で保管します。
茹で上がった蕗を一口大に切ってマヨネーズやお醤油をかけるだけで箸休めになります。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑蕗の下処理(覚え書き) | レシピブログTOP