ゼラチンは水でふやかす
ふやかしたゼラチンに分量のピンクスプマンテ100㏄とグラニュー糖を加えレンジに40秒ぐらいかけ溶かす
残りのスプマンテ400ccに1の溶かしたゼラチンを加え静かにかき混ぜる
★泡立ってしまうので静かにしっかりかき混ぜる
いちごを輪切りにして容器に詰める
静かに2のゼリー液を注ぎ冷蔵庫で固める
器に盛り付け飾りのいちごを添える
調理時間に冷蔵庫で固める時間は含まれません。
今回はスプマンテを使いましたがシャンパンや発泡性のワインでもOKです。
甘口のデザート用などはグラニュー糖の量を調整してください。
お子様用はスプマンテをサイダーに変えてください。