ニラは5㎝長さに切り、えのきは石づきを切り落とし、子房に分けます。椎茸はスライスしておきます。
フライパンにオリーブオイルを敷き、1のえのき、椎茸を加えてしんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタ、ニラを加えて、2分程度絡めます
お皿に盛りつけます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ニラときのこのスイートチリソースパスタ | レシピブログTOP