ニラときのこのスイートチリソースパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
スイートチリソースとわさびの辛みが効いた、ほのかに甘いパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ニラ |
60g |
えのき |
120g |
椎茸 |
4枚 |
Aスイートチリソース |
大匙1杯 |
A醤油 |
大匙1杯 |
Aわさび |
小さじ3/5杯 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- ニラは5㎝長さに切り、えのきは石づきを切り落とし、子房に分けます。椎茸はスライスしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、1のえのき、椎茸を加えてしんなりするまで炒めます。
- しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。
- 3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタ、ニラを加えて、2分程度絡めます
- お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】