イチゴのマスカルポーネクリーム レシピ

イチゴのマスカルポーネクリーム
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yuko(曽布川優子)さん
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イチゴの酸味と濃厚なクリームがおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いちごに たっぷりのマスカルポーネクリームをのせた春ならではのデザート。濃厚なマスカルポーネクリームにさわやかな酸味のいちごがベストマッチ。実はいちごのティラミスの残りから生まれた一品です。

材料

  1. aいちご 160g
  2. aグラニュー糖 大さじ1
  3. aレモン汁 小さじ1
  4. bマスカルポーネ 100g
  5. bグラニュー糖 大さじ3
  6. b卵黄 1個
  7. b生クリーム 100cc
  8. いちご 200g
  9. ピンクシュガー 少々
  10. ピスタチオ 少々

作り方

  1. 1.

    aのいちごに砂糖 レモン汁を加え ミキサーでピュレ状にする

  2. 2.

    bの マスカルポーネ砂糖 卵黄を加えよくかき混ぜ 8分立てにホイップした生クリームを加える

  3. 3.

    器に ヘタを取ったいちごをのせ 1のソース 2のクリーム また1のソースと繰り返し盛り付ける

  4. 4.

    いちごを飾りピンクシュガーと砕いたピスタチオを飾る

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネクリームの生クリームは少しゆるめな位にホイップして ふんわりゆるめなクリームに仕上げます。

記事のURL:http://cucinayukos.blog.jp/archives/9059011.html#more

  • (ID: r1153200)
  • 2017/02/19 UP!

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