【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜のピリ辛和え レシピ

根菜のピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうの香りとゴマの香りたっぷり♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 人参 1/2本
  3. お醤油 大1
  4. マヨネーズ 大1
  5. 豆板醤 小1(お好みの量で)
  6. 黒いりごま 大1〜2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは麺棒などでガツガツっと叩いてから適当な大きさに切る。人参も適当な大きさに。

  2. 2.

    沸騰したお湯で1の野菜を2分ほど茹でてから、熱いうちにお醤油をふりかける。

  3. 3.

    マヨネーズ・豆板醤・黒ゴマを混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ごぼうの食感を残すために、茹ですぎに注意です。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10512366049.html#main

  • (ID: r8243)
  • 2010/04/19 UP!

他のごぼうのレシピ(29,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑根菜のピリ辛和え | レシピブログTOP