根菜のピリ辛和えby keiさん

【料理紹介】

ごぼうの香りとゴマの香りたっぷり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
人参 1/2本
お醤油 大1
マヨネーズ 大1
豆板醤 小1(お好みの量で)
黒いりごま 大1〜2

【作り方】

  1. ごぼうは麺棒などでガツガツっと叩いてから適当な大きさに切る。人参も適当な大きさに。
  2. 沸騰したお湯で1の野菜を2分ほど茹でてから、熱いうちにお醤油をふりかける。
  3. マヨネーズ・豆板醤・黒ゴマを混ぜて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうの食感を残すために、茹ですぎに注意です。