根菜のピリ辛和え
by keiさん
【料理紹介】
ごぼうの香りとゴマの香りたっぷり♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
人参
1/2本
お醤油
大1
マヨネーズ
大1
豆板醤
小1(お好みの量で)
黒いりごま
大1〜2
【作り方】
ごぼうは麺棒などでガツガツっと叩いてから適当な大きさに切る。人参も適当な大きさに。
沸騰したお湯で1の野菜を2分ほど茹でてから、熱いうちにお醤油をふりかける。
マヨネーズ・豆板醤・黒ゴマを混ぜて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうの食感を残すために、茹ですぎに注意です。
このレシピのID: r8243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD