煮物は汁気を軽く切り1cm大の角切りにする
里芋はつぶしておく
鍋に牛乳と水 塩少々を入れ沸騰したらパスタを入れ茹で 標準茹で時間3分前になったら1の煮物と煮汁を加える
2のつぶした里芋を加えとろみをつけ パルミジャーノの半量を加えコショウをふる
耐熱皿に分量のバターから薄くバターを塗り4を入れ残りのバターをちぎってのせパルミジャーノの残りとパン粉をふりさっと茹でた花型人参をのせる
オーブンでこんがりするまで焼ききぬさやを添える
煮物は 人参 干しシイタケ くわい たけのこ 鶏肉 レンコン ゴボウ 里芋です。
甘みがあるのでチーズの塩気と黒コショウをきかせます。
牛乳でパスタを茹でるときは沸騰しやすいので火加減に気をつけて茹で上げます。