ヴィネガーをきかせた小玉ねぎのトマト煮
イタリアでよく作っていた我が家の定番の一つ。なつかしいお味と喜んでいました。
料理紹介
小玉ねぎをトマトで煮込んで仕上げにワインヴィネガーとケーパーを加えました。とろ~り煮込んだ甘い小玉ねぎにヴィネガーのきいたトマトソースが絡みます。冷めてもおいしい付け合わせにもいい一品です。
材料
- 小玉ねぎ 300g
- カットトマト 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- ケッパー 小さじ2
- イタリアンパセリ 少々
- 玉ねぎ・人参 各20g
- ワインヴィネガー 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ ニンジンのみじん切りをじっくり炒め 小玉ねぎを加え一つまみの砂糖を加える。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ ニンジンのみじん切りをじっくり炒め 小玉ねぎを加え一つまみの砂糖を加える。
- 3.
鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ ニンジンのみじん切りをじっくり炒め 小玉ねぎを加え一つまみの砂糖を加える。
- (ID: r1128041)
- 2016/11/26 UP!