ヴィネガーをきかせた小玉ねぎのトマト煮 レシピ

ヴィネガーをきかせた小玉ねぎのトマト煮
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
イタリアでよく作っていた我が家の定番の一つ。なつかしいお味と喜んでいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小玉ねぎをトマトで煮込んで仕上げにワインヴィネガーとケーパーを加えました。とろ~り煮込んだ甘い小玉ねぎにヴィネガーのきいたトマトソースが絡みます。冷めてもおいしい付け合わせにもいい一品です。

材料

  1. 小玉ねぎ 300g
  2. カットトマト 300g
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ケッパー 小さじ2
  5. イタリアンパセリ 少々
  6. 玉ねぎ・人参 各20g
  7. ワインヴィネガー 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1/2
  9. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ ニンジンのみじん切りをじっくり炒め 小玉ねぎを加え一つまみの砂糖を加える。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ ニンジンのみじん切りをじっくり炒め 小玉ねぎを加え一つまみの砂糖を加える。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ ニンジンのみじん切りをじっくり炒め 小玉ねぎを加え一つまみの砂糖を加える。

ワンポイントアドバイス

小玉ねぎを使いましたが普通の玉ねぎを1/4位に切って作ってもおいしくできます

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11923575936.html

  • (ID: r1128041)
  • 2016/11/26 UP!

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