鍋にオリーブオイルを入れみじん切りのニンニクと 水で戻したひじきを加え炒める。
鍋にオリーブオイルを入れみじん切りのニンニクと 水で戻したひじきを加え炒める。
ジャガイモは1センチ幅に切り ブロッコリーは小房に分け それぞれさっと茹で
ドライトマトはぬるま湯につけ柔らかくする
フライパンにオリーブオイルを入れジャガイモを表面がカリッとするまで炒め ひじきとドライトマト ブロッコリーを加え塩・コショウで
味を調える
ひじきはしっかりと味を付けます。
ブロッコリーは最後に加えますが 野菜全体にひじきの旨味を絡めるようしっかり炒めます。
ひじきをバルサミコ酢で味をルケるのがポイントです。バルサミコ酢の酸味が強い場合ははちみつを少々加えてください。