鶏に塩・コショウ・すりおろしたニンニクをよくこすりつけローズマリーを散らしグレープフルーツ果汁をかけ揉みこむ
1に白ワインとオリーブオイル大さじ2をまわしがけ 冷蔵庫で2時間~置いてマリネする
フライパン(耐熱皿)に鶏を並べ隙間に茹でたジャガイモを詰めオリーブオイル適量(分量外)をかけ200℃位のオーブンで
全体をこんがりと焼く
ローズマリーを飾って出来上がり。ジャガイモには軽く塩をふる
冷蔵庫で最低2時間はおいて味をなじませます。
オーブンにもよりますが20分ぐらい焼いたら
ひっくり返して全体をこんがりと焼きます。
時々かき混ぜながら汁を全体にかけると
カリッと焼けます。