簡単節約キンピラゴボウ レシピ

簡単節約キンピラゴボウ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お手軽キンピラゴボウです。
節約、簡単レシピを毎日ブログで紹介してます。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ニンジン 1本
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1.5
  6. 砂糖 1大さじ
  7. 出汁のもと 少々
  8. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうを笹がきにする

  2. 2.

    ボールの2/3程度に水を入れて、お酢を加える

  3. 3.

    酢水にごぼうを浸し、10分程度してあくが抜けたら水をきる

  4. 4.

    ニンジンは皮をむいて3cm長の細切りにする

  5. 5.

    フライパンに油を入れて、ごぼう、ニンジンを中火で炒める

  6. 6.

    油がなじんだら、水100cc、砂糖、出汁のもと、みりん、醤油を加えて、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://ameblo.jp/olmam/entry-10838323483.html

  • (ID: r218983)
  • 2011/03/22 UP!

他のごぼうのレシピ(28,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単節約キンピラゴボウ | レシピブログTOP