【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうを笹がきにする
ボールの2/3程度に水を入れて、お酢を加える
酢水にごぼうを浸し、10分程度してあくが抜けたら水をきる
ニンジンは皮をむいて3cm長の細切りにする
フライパンに油を入れて、ごぼう、ニンジンを中火で炒める
油がなじんだら、水100cc、砂糖、出汁のもと、みりん、醤油を加えて、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮る
特になし
記事のURL:http://ameblo.jp/olmam/entry-10838323483.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単節約キンピラゴボウ | レシピブログTOP