ごぼうを笹がきにする
ボールの2/3程度に水を入れて、お酢を加える
酢水にごぼうを浸し、10分程度してあくが抜けたら水をきる
ニンジンは皮をむいて3cm長の細切りにする
フライパンに油を入れて、ごぼう、ニンジンを中火で炒める
油がなじんだら、水100cc、砂糖、出汁のもと、みりん、醤油を加えて、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮る
特になし
記事のURL:http://ameblo.jp/olmam/entry-10838323483.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単節約キンピラゴボウ | レシピブログTOP