アボカドは半分に切って種を取り、薄切りする。タレを合わせておく。
アボカドをタレに漬けて、半日〜1日くらい冷蔵庫で漬けておく。
器にごはんを盛り、漬けたアボカドをのせ、お好みでごはんに漬けダレをかける。
堅すぎるアボカドを使わない。
記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11157387/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑アボカド漬け丼 | レシピブログTOP