とろとろ中華スープ
料理紹介
✴︎とろみがついたスープを中華料理のお供にいかがでしょうか✴︎
材料
- ・人参 小1個
- ・玉ねぎ 1個
- ・卵 2個
- ・水 800ml
- ・鶏がらスープの素 大さじ2
- ・生姜(チューブ) 2cm
- ・ネギ 適量
- ・ごま油 大さじ1
- ・白ごま 適量
- ・水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ2 水:大さじ2
作り方
- 1.
人参は細切り、玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。
- 2.
鍋に800mlの水を入れて①の材料を入れて沸騰させる。卵は割りほぐしておく。
- 3.
沸騰してから10分経ったら鶏がらスープ、生姜、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。煮立ったら溶き卵を流し入れる。
- 4.
卵が固まったらごま油を加え混ぜ合わせる。器に盛りネギと白ごまをふったら完成!
ワンポイントアドバイス
一人暮らしの方でもたくさん使っておいて冷蔵庫で2日くらいは持ちます!
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- 2024/12/02 UP!