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とろとろ中華スープ レシピ

とろとろ中華スープ
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ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

✴︎とろみがついたスープを中華料理のお供にいかがでしょうか✴︎

材料

  1. ・人参 小1個
  2. ・玉ねぎ 1個
  3. ・卵 2個
  4. ・水 800ml
  5. ・鶏がらスープの素 大さじ2
  6. ・生姜(チューブ) 2cm
  7. ・ネギ 適量
  8. ・ごま油 大さじ1
  9. ・白ごま 適量
  10. ・水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ2 水:大さじ2

作り方

  1. 1.

    人参は細切り、玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。

  2. 2.

    鍋に800mlの水を入れて①の材料を入れて沸騰させる。卵は割りほぐしておく。

  3. 3.

    沸騰してから10分経ったら鶏がらスープ、生姜、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。煮立ったら溶き卵を流し入れる。

  4. 4.

    卵が固まったらごま油を加え混ぜ合わせる。器に盛りネギと白ごまをふったら完成!

ワンポイントアドバイス

一人暮らしの方でもたくさん使っておいて冷蔵庫で2日くらいは持ちます!

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  • (ID: r1784879)
  • 2024/12/02 UP!

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