とろとろ中華スープby ちゃんあさん

【料理紹介】

✴︎とろみがついたスープを中華料理のお供にいかがでしょうか✴︎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
・人参 小1個
・玉ねぎ 1個
・卵 2個
・水 800ml
・鶏がらスープの素 大さじ2
・生姜(チューブ) 2cm
・ネギ 適量
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量
・水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ2 水:大さじ2

【作り方】

  1. 人参は細切り、玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。
  2. 鍋に800mlの水を入れて①の材料を入れて沸騰させる。卵は割りほぐしておく。
  3. 沸騰してから10分経ったら鶏がらスープ、生姜、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。煮立ったら溶き卵を流し入れる。
  4. 卵が固まったらごま油を加え混ぜ合わせる。器に盛りネギと白ごまをふったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

一人暮らしの方でもたくさん使っておいて冷蔵庫で2日くらいは持ちます!