クラムチャウダー
料理紹介
✴︎冷凍あさりで簡単に作りました✴︎
材料
- ・冷凍あさり 50g
- ・ベーコン 4枚
- ・玉ねぎ 1/3個
- ・人参 1/3個
- ・バター(チューブ) 10㎝くらい
- ・小麦粉 大さじ1
- ●水 200cc
- ●酒 大さじ1
- ●コンソメ 小さじ1
- ●塩胡椒 少々
- ・牛乳 200cc
- ・パルメザンチーズ 大さじ1強
作り方
- 1.
ベーコン、玉ねぎ、人参を細かく角切りにしておく。
- 2.
バターを溶かした鍋に①の具材を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3.
小麦粉を大さじ1加えて粉っぽさがなくなってきたら●の材料と冷凍あさりを入れる。(むき身あさりを使用するので解凍してすぐに調理可能)
- 4.
弱火で野菜が柔らかくなるまで煮たら牛乳200ccとパルメザンチーズ大さじ1強加えて混ぜながらチーズを馴染ませる。
- 5.
器に移して最後にパセリをかけたら完成!
ワンポイントアドバイス
具の量はお好みで調整してください!
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- 2024/02/23 UP!
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