【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クラムチャウダー レシピ

クラムチャウダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

✴︎冷凍あさりで簡単に作りました✴︎

材料

  1. ・冷凍あさり 50g
  2. ・ベーコン 4枚
  3. ・玉ねぎ 1/3個
  4. ・人参 1/3個
  5. ・バター(チューブ) 10㎝くらい
  6. ・小麦粉 大さじ1
  7. ●水 200cc
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●コンソメ 小さじ1
  10. ●塩胡椒 少々
  11. ・牛乳 200cc
  12. ・パルメザンチーズ 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    ベーコン、玉ねぎ、人参を細かく角切りにしておく。

  2. 2.

    バターを溶かした鍋に①の具材を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。

  3. 3.

    小麦粉を大さじ1加えて粉っぽさがなくなってきたら●の材料と冷凍あさりを入れる。(むき身あさりを使用するので解凍してすぐに調理可能)

  4. 4.

    弱火で野菜が柔らかくなるまで煮たら牛乳200ccとパルメザンチーズ大さじ1強加えて混ぜながらチーズを馴染ませる。

  5. 5.

    器に移して最後にパセリをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

具の量はお好みで調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1738774)
  • 2024/02/23 UP!

他のあさりのレシピ(13,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クラムチャウダー | レシピブログTOP