簡単♪鶏肉のトマトソース煮込み レシピ

簡単♪鶏肉のトマトソース煮込み
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 43
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とり肉とたっぷり玉ねぎで旨み凝縮のトマトソース煮込みです。簡単で美味しいですよ。

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. 玉ねぎ 1.5個
  3. にんにく 2片
  4. トマトソース 350g
  5.  300g
  6. サラダ油 大さじ1
  7.  適宜
  8. こしょう 少々
  9. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    <下ごしらえ>
    にんにくの皮をむき半分に切り、芽をとりスライスする。
    玉ねぎを半分に切り、スライスする。
    鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。

  2. 2.

    <調理>
    鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかける。

  3. 3.

    にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、全体に焼き色をつける。

  5. 5.

    鶏肉の全体が白くなり焼き色がついたら、トマトソース、水を入れて煮る。

  6. 6.

    鶏肉に完全に火が通ったら、味をみて塩・こしょうで調味する。

  7. 7.

    器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

ワンポイントアドバイス

■味をみながら塩加減を調整してください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/7665184.html

  • (ID: r516119)
  • 2012/11/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪鶏肉のトマトソース煮込み | レシピブログTOP