簡単♪鶏肉のトマトソース煮込みby こだまゆきこさん

【料理紹介】

とり肉とたっぷり玉ねぎで旨み凝縮のトマトソース煮込みです。簡単で美味しいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 1.5個
にんにく 2片
トマトソース 350g
300g
サラダ油 大さじ1
適宜
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. <下ごしらえ>
    にんにくの皮をむき半分に切り、芽をとりスライスする。
    玉ねぎを半分に切り、スライスする。
    鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
  2. <調理>
    鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかける。
  3. にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、全体に焼き色をつける。
  5. 鶏肉の全体が白くなり焼き色がついたら、トマトソース、水を入れて煮る。
  6. 鶏肉に完全に火が通ったら、味をみて塩・こしょうで調味する。
  7. 器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

■味をみながら塩加減を調整してください。