簡単♪鶏肉のトマトソース煮込みby こだまゆきこさん
【料理紹介】
とり肉とたっぷり玉ねぎで旨み凝縮のトマトソース煮込みです。簡単で美味しいですよ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
400g |
玉ねぎ |
1.5個 |
にんにく |
2片 |
トマトソース |
350g |
水 |
300g |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
適宜 |
こしょう |
少々 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
|
【作り方】
- <下ごしらえ>
にんにくの皮をむき半分に切り、芽をとりスライスする。
玉ねぎを半分に切り、スライスする。
鶏もも肉を一口大に切り、塩をふる。
- <調理>
鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかける。
- にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒め、全体に焼き色をつける。
- 鶏肉の全体が白くなり焼き色がついたら、トマトソース、水を入れて煮る。
- 鶏肉に完全に火が通ったら、味をみて塩・こしょうで調味する。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
■味をみながら塩加減を調整してください。