チョリソとクリチ―の簡単カナッペ レシピ

チョリソとクリチ―の簡単カナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

簡単おしゃれなワインに良く合うカナッペです♪
クリーミーなクリームチーズの中にふわっと広がるチョリソの香り。
粗挽き黒胡椒でしっかり味を引き締めて!ワインお替り~~☆間違いなしのおつまみです♪

材料

  1. クラッカー  8枚
  2. クリームチーズ 50g
  3. チョリソ 50g
  4. 粗挽き黒胡椒 適量
  5. ハーブ 適量
  6. プチトマト 1個(飾り)

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズと刻んだチョリソを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    クラッカーの上に1を乗せ、粗挽き黒胡椒をかけて、お好きなハーブを飾って完成。飾りに今日はプチトマトを使いました♪

ワンポイントアドバイス

今日はコロコロに切れているチョリソを使いましたが薄くスライスしてあるものでも美味しく召し上がれます。刻んでお使いくださいね。クラッカーはリッツを使用しました。サイズがちょうどいいで~す♪

記事のURL:

  • (ID: r1041147)
  • 2016/04/15 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョリソとクリチ―の簡単カナッペ | レシピブログTOP