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ぶりの照り焼き レシピ

ぶりの照り焼き
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ちゃんあさん
ちゃんあさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

✴︎覚えておきたい和食の定番✴︎

材料

  1. ・ぶり(養殖) 1切
  2. ・塩 適量
  3. ・酒 適量
  4. ・片栗粉 大さじ0.5
  5. ・ごま油 大さじ1
  6. ●醤油 大さじ0.7くらい
  7. ●酒 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩をふり酒を馴染ませ10分ほどおく。
    待っている間に●の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ぶりの水気をキッチンペーパーで拭きとったら片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに②を入れて中火で両面こんがり焼く。(6分半くらい)

  4. 4.

    混ぜ合わせておいた●を加えて煮詰める。とろみがついたら完成!

ワンポイントアドバイス

味が濃すぎる場合は醤油の量を調節してください!
3切の場合
醤油→大さじ2
酒,みりん,砂糖→大さじ1.5

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  • (ID: r1666435)
  • 2022/11/14 UP!

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