白ごまベーグル レシピ

白ごまベーグル
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白ごまをトッピングしたベーグル。

材料

  1. 強力粉 280g
  2. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  3.  小さじ1
  4. サラダ油 小さじ2
  5.  180ml
  6. ドライイースト 小さじ1
  7. 白ごま(炒ったもの) 30g
  8. 白ごま(炒ったもの。トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にトッピング用の白ごま以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。

  3. 3.

    2を8等分に分けて、きれいに丸めて、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて10分休ませる。

  4. 4.

    生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状に形作る。

  5. 5.

    打ち粉(強力粉。分量外)をしたオーブンシートを敷いた天板に4を並べて、30~40℃のオーブンで40分発酵させる。(約2倍の大きさになるまで)

  6. 6.

    5をお湯をゆでて、水気を切る。

  7. 7.

    6にトッピングの白ごまをつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べ、190~200℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用(サラダ油は普通の計量スプーンで)。分量は8個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/20/120000

  • (ID: r1286200)
  • 2018/06/20 UP!

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