濃厚チョコアイス レシピ

濃厚チョコアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bachikeさん
bachikeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐で

材料

  1. とうふ 150
  2. さとう 30
  3. ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    とうふをキッチンペーパーにつつみ、レンジにかけてしっかり水切りする

  2. 2.

    材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌させ、容器に入れ一晩凍らせる

  3. 3.

    容器から外して一口大にカットしていただく

ワンポイントアドバイス

一晩冷やしても、カチカチにならずにトロける
写真では、コーヒーフレッシュをかけてみました

記事のURL:

  • (ID: r1631153)
  • 2022/05/20 UP!

他の豆腐のレシピ(102,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚チョコアイス | レシピブログTOP