ほうれん草ともやしのマヨごま和え☆ レシピ

ほうれん草ともやしのマヨごま和え☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
miさん
miさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白和やナムルがマンネリした時に作った一品です!
マヨネーズの風味が食欲そそる〜♪

材料

  1. もやし 半袋
  2. ほうれん草 半束
  3. しょうゆ 小1.5
  4. マヨネーズ 小1
  5. すりごま 小2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は食べやすい大きさにカットして1分ほど茹でる。

  2. 2.

    その間にもやしはレンジでチン、もしくはほうれん草茹で終わった後にさっと茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったほうれん草は水にさらす。(私は8分ほどさらしてます)

  4. 4.

    さらし終わったほうれん草はよく水気を切りボウルにもやしと一緒に入れる。

  5. 5.

    マヨネーズ、しょうゆ、すりごまを入れ良く混ぜたら完成☆

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は水気を良く切ること。

記事のURL:

  • (ID: r1585782)
  • 2021/10/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ともやしのマヨごま和え☆ | レシピブログTOP