ほうれん草ともやしのマヨごま和え☆by miさん

【料理紹介】

白和やナムルがマンネリした時に作った一品です!
マヨネーズの風味が食欲そそる〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 半袋
ほうれん草 半束
しょうゆ 小1.5
マヨネーズ 小1
すりごま 小2

【作り方】

  1. ほうれん草は食べやすい大きさにカットして1分ほど茹でる。
  2. その間にもやしはレンジでチン、もしくはほうれん草茹で終わった後にさっと茹でる。
  3. 茹で上がったほうれん草は水にさらす。(私は8分ほどさらしてます)
  4. さらし終わったほうれん草はよく水気を切りボウルにもやしと一緒に入れる。
  5. マヨネーズ、しょうゆ、すりごまを入れ良く混ぜたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は水気を良く切ること。