ライフルーツベーグル
料理紹介
ライ麦生地にフルーツがたっぷりのベーグルです♪
もっちりむぎゅっと食感がたまらない。
材料
- 強力粉 180g
- ライ麦 20g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- ドライイースト 1.5g
- 水 125g
- ドライフルーツ 20g
作り方
- 1.
HBで生地作り。
ドライフルーツはミックスコールで投入。
- 2.
一次発酵なしで4分割してベンチタイム10分。
- 3.
成形して40度20分二次発酵。
- 4.
上になる面を1分、底を30秒ケトリングして、200度15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
二次発酵の加減で食感が変わります。
ドライフルーツはレーズンやオレンジピールなど・・・お好みで♪
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- 2018/04/03 UP!