【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ライフルーツベーグル レシピ

ライフルーツベーグル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ライ麦生地にフルーツがたっぷりのベーグルです♪
もっちりむぎゅっと食感がたまらない。

材料

  1. 強力粉 180g
  2. ライ麦 20g
  3. 砂糖 8g
  4.  4g
  5. ドライイースト 1.5g
  6.  125g
  7. ドライフルーツ 20g

作り方

  1. 1.

    HBで生地作り。
    ドライフルーツはミックスコールで投入。

  2. 2.

    一次発酵なしで4分割してベンチタイム10分。

  3. 3.

    成形して40度20分二次発酵。

  4. 4.

    上になる面を1分、底を30秒ケトリングして、200度15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

二次発酵の加減で食感が変わります。
ドライフルーツはレーズンやオレンジピールなど・・・お好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1266526)
  • 2018/04/03 UP!

他のフルーツのレシピ(42,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ライフルーツベーグル | レシピブログTOP