ライフルーツベーグル
by 管理栄養士ゆきぼむさん
【料理紹介】
ライ麦生地にフルーツがたっぷりのベーグルです♪
もっちりむぎゅっと食感がたまらない。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
180g
ライ麦
20g
砂糖
8g
塩
4g
ドライイースト
1.5g
水
125g
ドライフルーツ
20g
【作り方】
HBで生地作り。
ドライフルーツはミックスコールで投入。
一次発酵なしで4分割してベンチタイム10分。
成形して40度20分二次発酵。
上になる面を1分、底を30秒ケトリングして、200度15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
二次発酵の加減で食感が変わります。
ドライフルーツはレーズンやオレンジピールなど・・・お好みで♪
このレシピのID: r1266526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD