ライフルーツベーグルby 管理栄養士ゆきぼむさん

【料理紹介】

ライ麦生地にフルーツがたっぷりのベーグルです♪
もっちりむぎゅっと食感がたまらない。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 180g
ライ麦 20g
砂糖 8g
4g
ドライイースト 1.5g
125g
ドライフルーツ 20g

【作り方】

  1. HBで生地作り。
    ドライフルーツはミックスコールで投入。
  2. 一次発酵なしで4分割してベンチタイム10分。
  3. 成形して40度20分二次発酵。
  4. 上になる面を1分、底を30秒ケトリングして、200度15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

二次発酵の加減で食感が変わります。
ドライフルーツはレーズンやオレンジピールなど・・・お好みで♪