疲れた日、次の日休みのプチ贅沢うどん
料理紹介
こんにちは。
キョンです。
最近は夜上がりで疲れすぎて、かぼちゃの煮物、ご飯、酒…の毎日(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
久々のお休み、しかし、胃が夜中の食事仕様になっている。
そんな日は頑張ったご褒美&胃に優しい晩ご飯です。
⭐︎うどんの隣はサラダ➕湯葉のサラダ(もどき笑)です。
材料
- うどん玉 1袋
- ⭐︎水、お出汁 適量
- 海老、茄子 2つ
- 薄力粉、水 適量
- ネギ、とろろ昆布、一味、七味 お好きな分量
- 卵 1個
作り方
- 1.
お水お皿8分目くらいに出汁を入れ、うどんを入れて茹でる。
卵1個投入して一緒に温める。
- 2.
その間に薄力粉に水を加え、よくかき混ぜたら海老、茄子を絡ませる。
- 3.
フライパンに油を入れ、衣がパチパチ言い出したら、衣に付けた海老、茄子を揚げる。
⭐︎残りのタッパー液は、少しずつ足してサクサク天ぷらにしました。
- 4.
盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
海老をプチ贅沢したくて、衣を多く付けました。
サラダはいつものきゅうり、トマト、ハム、オイルサーディンに、湯葉を乗せました。
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- 2021/10/23 UP!