【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ししとうの炭火焼 レシピ

ししとうの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 21
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ししとうに天然塩を振って、炭火で焼いただけのカンタンですが、ししとうの旨味が凝縮して美味しいです。
ししとうによっては辛いのもありますから、甘みが増すのと辛みが増すのがあります。私には辛いししとうが食べてみないとわからないですから、生で見分けることができる方は教えてください。

材料

  1. ししとう 4~8本
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    ししとうに天然塩をふり、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    ししとうがふくらんできたら反転しながら全面を焼きます。
    少し焦げ目がつくくらいが食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

炭火で作る焼野菜は、シンプルに天然塩だけで食べると、野菜本来の美味しさを味わうことができます。
食用油も使いませんから、よりヘルシーですよ。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_73.htm

  • (ID: r390022)
  • 2012/03/10 UP!

他のシシトウのレシピ(3,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ししとうの炭火焼 | レシピブログTOP