じゃが芋とハムの香り和え レシピ

じゃが芋とハムの香り和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 32
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃが芋を使ってスグできる、かんたん1品です。

材料

  1. じゃが芋 大1個
  2. ハム 2枚
  3. 三つ葉  1/4束
  4. ごま 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. みりん 小さじ1/2
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむき、スライサーなどで細めの千切りにし、5分ほど水にさらしてレンジ500wで30秒かけ、キッチンペーパーなどで水気をとる。

  2. 2.

    ハムは細切り、三つ葉は小さめのざく切りにする。

  3. 3.

    ボールに1・2を入れ、ごま→ごま油までを加え和える。

ワンポイントアドバイス

「香り和え」って事なので、三つ葉ではなく、みょうがや大葉などでもOKですよ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17537567/

  • (ID: r571434)
  • 2013/03/30 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃが芋とハムの香り和え | レシピブログTOP