" 豆腐ステーキのきのこクリームソースがけ " レシピ

" 豆腐ステーキのきのこクリームソースがけ "
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

良質な栄養素を手軽に摂れる「豆腐」を食べよう!

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豆腐・・・1丁
    ぶなしめじ・・・1/2袋
    えのき・・・20g

    バター・・・大さじ1
    薄力粉・・・大さじ1
    牛乳・・・100cc
    塩こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.フライパンを熱し、油をひき、ぶなしめじとえのきを炒める。出来たら皿に取る。

    2.フライパンにバターを入れて熱する。
    薄力粉を入れ、牛乳を少しづつ加えながら、
    ヘラでダマにならないようにしながらゆっくりと混ぜ、ソースを作る。滑らかなソース状になったら、しめじとえのきを加える。

    3.豆腐は、食べ易い大きさに切る。豆腐の両面を薄力粉でまぶす。

    4.フライパンを熱し、油を入れ、豆腐を焼く。

    5.皿に豆腐を盛り、クリームソースをかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は、よく水切りしてから小麦粉をはたくのがコツ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/10/blog-post_20.html

  • (ID: r1355893)
  • 2019/04/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豆腐ステーキのきのこクリームソースがけ " | レシピブログTOP