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aloo tikki、インドのコロッケ。 レシピ

aloo tikki、インドのコロッケ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイシーな衣を付けないコロッケ。北インド地方のスナックです。

材料

  1. ジャガイモ(中) 4個
  2. 玉葱、人参、ピーマンの微塵切り、あればグリンピース 適宜
  3. にんにく、生姜の微塵切り 各1かけ分
  4. ☆ターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー 各小さじ1
  5. ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  6. ☆チリパウダー、塩、粗挽き黒胡椒 適宜
  7. パン粉、小麦粉 適宜
  8. ★ ヨーグルト、ミントの葉の微塵切り、塩、粗挽き黒胡椒、レモン汁 適宜

作り方

  1. 1.

    粉ふきいもを作る。★を合わせてソースを作る。フライパンで生姜とにんにくを炒め野菜を加えて炒める。

  2. 2.

    ジャガイモを潰し、炒めた野菜とパン粉、☆のスパイスを加えて混ぜる。冷蔵庫で完全に冷ます。

  3. 3.

    小さめに丸めて平たく潰す。表面に小麦粉を薄くたたき、少し多めに油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

※焼いている時は柔らかくて崩れやすいです。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12660689

  • (ID: r5908)
  • 2010/01/13 UP!

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