即席にらキムチ レシピ

即席にらキムチ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
ataruさん
ataruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そのままご飯に乗っけて食べても、薬味にしても美味しい。火を使わずサッと出来ます。

材料

  1. にら 1束
  2.  小さじ1/2〜1
  3. ラー油 小さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. 一味 少々
  6. すりゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ざく切りしたにらザルに入れ、塩をまぶし軽く混ぜて10分程置いておく。

  2. 2.

    1の塩気を取るためサッと水ですすぎ水気を絞りボウルに入れ、ラー油を加え軽く混ぜてから
      醤油を入れ混ぜる。

  3. 3.

    器に持って好みで一味、すりゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方はラー油の変わりにゴマ油でも。

記事のURL:http://ataru7.blog51.fc2.com/blog-entry-34.html

  • (ID: r4776)
  • 2009/11/09 UP!

他のラー油のレシピ(16,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席にらキムチ | レシピブログTOP